Baby

Eine Chance, die wir unterstützen

Unser Angebot richtet sich an schwangere Mütter, Eltern / -teile mit einer geistigen, körperlichen, sinnes und / oder psychischen Behinderung, die den Wunsch haben, die Elterschaft aktiv zu leben.

Wir betreuen in stationärer und ambulanter Wohnform und bieten ein multiproffesionelles Team.
 Standorte:
5 Wohnungen im Pablo- Neruda Block 2
7 Wohnungen in der Lennestr. 38

Unser Ziel

Wir möchten den Eltern mit ihren Kindern ein selbstständiges Leben ermöglichen und ihnen eine positive Zukunftsperspektive geben.

Wir schaffen für behinderte Eltern und Elternteile mit Kind/ern, selbstbestimmte und unabhängige Lebensbedingungen, in denen das Verantwortungsgefühl für das Kind gefördert wird.

Wir fördern und befähigen behinderte Eltern die Versorgung ihres Kindes zu gewährleisten.

Wir stärken die Eltern bei der Bewältigung des Alltags und dem Aufbau von Erziehungskompetenzen.

Wohnformen

Die Eltern mit ihrem Kind / Kindern bewohnen eigene Zimmer in einer Wohneinheit mit Küche und Bad, in ruhiger Lage und im Zentrumsnähe. Ärzte und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe. Ein Gemeinschaft- sraum steht den Eltern zur Verfügung. Hier gibt es die Möglichkeit, gemeinsame Stunden zu verbringen. Zusammen kann gekocht, gespielt und gekuschelt werden.

Wohnbeispiel

Einzelbetreuung der Eltern / Elternteile mit Kind / Kindern

• Mutter - Vatersein positiv erleben
  • Wohl des Kindes steht im Vordergrund